Crêpeeisen
Ein Stück Frankreich auf Events!
Crêpeeisen
Mit diesem hochwertigem Crêpeseisen, das auch die professionellen Crêpesverkaufer auf der Kirmes verwenden, zaubern Sie schmackhafteste Crêpes. Das Crêpes-Gerät wird in einem robusten Case ausgegeben.
Lieferumfang
- Crêpeseisen
- Teigverteiler (Edelstahl)
- Crêpeswender
Daten der Maschine
- Leistungsaufnahme: 3000 W
- Temperaturbereich: 50-300 Grad
- Maße Crêpeseisen: 45 x 46 x 20 cm
- Gewicht: 24 kg
- Maße Transportcase: 51 x 56 x 28 cm
- Gewicht Eisen + Case: 35 kg
Preise Crêpeeisen
Mietgebühr
- 1. Tag: 55 €
- Jeder weitere Tag: 29 €
Es werden nur gebuchte Nutzungstage berechnet.
Nach Verfügbarkeit kann die Maschine früher abgeholt werden. Abholung in München (Neuhausen) am Hirschgarten.
Lieferung in München & Umgebung
Infos zu einer Lieferung durch einen Kurierdienst hier.
Bedienungsanleitung
- Bei Bedarf mit dem Einöler Reste von der Platte schieben.
- Schüssel mit Wasser für Teigverteiler bereitstellen
- Regler auf 200-230 °C einstellen. Die Kontrollleuchte erlischt, wenn das Gerät die Temperatur erreicht ist.
- Das Eisen bei den ersten Crêpes mit dem Einöler leicht (!) einölen. Nach einigen Crêpes ist in der Regel kein weiteres einölen mehr notwendig.
- Mit einer Schöpfkelle in der einen Hand Teig auf die Mitte der Platte geben, mit der anderen Hand mittels Teigverteiler den Teig verteilen.
- Teigverteiler wieder in den Wasserbehälter stellen, evtl. reinigen.
- Crêpe je nach Dicke backen (die erste Seite braucht in der Regel nur 20-30 Sekunden), dann wenden. Dazu den Teigwender vorsichtig unter den Crêpe schieben und eine ½ Drehung mit dem Handgelenk ausführen so dass der Crêpe sich um den Teigwender wickelt. Erst jetzt Crêpe anheben und auf die andere Seite drehen.
(Für kalt servierte Crêpes die zweite Seite nur leicht anbacken.)
Auf die zweite Seite direkt die Füllung geben (Nutella (am besten im warmem Wasserbad erwärmen), Zimt&Zucker, Käse, Speck, usw.) und Crêpes servieren. - Genießen
Sollte etwas an der Maschine kaputt gehen, dieses bitte umgehend bei Abgabe der Maschine melden, da sonst eine Zusatzgebühr von 10 Euro verlangt wird.
Rezept
Rezept für 15 süße Crêpes
Folgende Zutaten in einen Behälter geben.
- 100 bis 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 25 g zerlassene Butter oder 1 Esslöffel Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Wasser
Alles schlagen und nach und nach
- 260 g Weizenmehl (evtl. sieben damit krümelfreier Teig entsteht)
- 120 ml fettarme Milch
hinzufügen.
Rühren bis ein klümpchenfreier Teig entsteht.
- 380 ml fettarme Milch
hinzufügen und verrühren.